逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報001期

商學院參訪大陸青島農業大學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.07.01

  【合經系訊】本校商學院何艷宏院長、合作經濟學系李桂秋主任帶領參訪團,6月13日至18日赴大陸山東青島農業大學進行學術交流與考察。青島農業大學周學寶黨委書記、李寶篤校長與戴洪義副校長等分別親自會見本校訪問團,並致贈紀念品。周黨委書記對此次學術交流的成果表示肯定,希望雙方以合作經濟領域的交流合作為契機,進一步推動兩校的校際合作與交流,不斷擴大和深化兩校的合作領域,提昇並開創兩校合作新局面。
  商學院此行參訪最主要目的是與青島農業大學合作社學院進行學術交流,並就合作經濟領域的學術交流、科學研究和人才培養等進行探討。一同前往青島農業大學的成員還包括:本校財務金融學系張倉耀主任、合作經濟學系劉文榮副教授、吳肇展助理教授、淡江大學國際貿易學系蘇志偉助理教授及合作經濟學系賴宜君組員等。
  訪問期間,商學院與青島農業大學合作社學院聯合舉辦了「海峽兩岸合作經濟學術研討會」,針對兩岸合作經濟現況與發展進行論文發表與研討,並成立逢甲大學-青島農業大學海峽兩岸合作經濟研究中心,且於青島農業大學設立海峽兩岸合作經濟論壇秘書處,聘任本校商學院何艷宏院長、合作經濟學系李桂秋主任、財務金融學系張倉耀主任為青島農業大學合作社學院客座教授。
  在青島農業大學李中華院長等陪同下,參訪團一行參觀青島農業大學校園、校史館,考察海陽市永平蔬菜種植專業合作社、海陽市民興養豬專業合作社、海陽市留格綠茶種植專業合作社等,對山東省高等教育與合作經濟發展現況有較為深入的瞭解,奠定雙方未來的合作關係,包括舉辦東亞國際性合作經濟研討會、雙方師生與兩岸合作社場業界互訪、促進兩岸產官學合作經濟的發展等,相信兩校學術交流與合作將為未來的發展開啟嶄新的一頁。
 

本校商學院組團參訪大陸青島農業大學。

 圖說:本校商學院組團參訪大陸青島農業大學。(照片/合經系提供)