逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報001期

「2010全國阿公阿嬤活力show」學生志工校外服務

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.07.01

  【領知中心訊】本校5月23日與弘道老人福利基金會聯合舉辦「2010全國阿公阿嬤活力show」活動,將學生志工服務範圍拓展至校外服務,並安排多次校外服務機會,使校內志工同學能從活動過程中瞭解到社會服務的價值。
  當天活動由光電二林佳葦帶領財金一丙陳韋如、通訊一甲吳榮彬、工業二乙張志聖等52位同學,在育樂館進行志工服務,服務內容為啦啦隊歡呼、舞台指引、頒獎拍照、報到接待等,不僅帶給社會正面的力量,同學也能藉此累積經驗。志工學生透過與銀髮族接觸互動,從智者身上學到更多經驗與知識,靜宜大學志工同學也加入此次服務行列,參與志工總人數約一百多人,活動盛大。
  本次校外服務活動,除讓本校和服務機構及外校同學有互動交流的機會外,也能累積同學為社會服務的實務經驗,進而充實自己的大學生活。此外,透過服務學習反思座談暨成果發表會,引導志工同學發表服務成果及反思自醒,瞭解服務所帶來的喜悅及成長,激發同學更多服務的熱誠。
 

「2010全國阿公阿嬤活力show」活動在本校育樂館舉行,參與志工總人數約一百多人,活動盛大。

 圖說:「2010全國阿公阿嬤活力show」活動在本校育樂館舉行,參與志工總人數約一百多人,活動盛大。(照片/領知中心提供)