逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報001期

唐代文化、文學研究及教學國際學術研討會在逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2010.07.01  

  【中文系訊】本校中國文學系與唐代研究中心合辦之「第三屆唐代文化、文學研究及教學國際學術研討會」,5月28、29日兩天於本校第六國際會議廳盛大舉行。28日上午在人文社會學院謝海平院長精采簡短的致詞後熱烈展開,共有來自港、台多所大學院校之學者進行六個場次共十五篇論文發表,內容涵蓋唐代文學、宗教、音樂及藝術等各個層面,大會並延請了相關領域之專家人士針對各篇著作進行討論。雖然天候微雨,現場卻湧入了近二百位來賓熱烈參與,互動熱烈,深獲好評。唐代研究為本校中文系學術發展的重點與特色,本次唐代研討會已經邁入第三屆,研討會活動於翌日中午由中文系余美玲主任主持閉幕式後,完美畫下句點。

活動照片

圖說:中國文學系與唐代研究中心合辦之「第三屆唐代文化、文學研究及教學國際學術研討會」。(照片/中文系提供)