逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

新疆學者來台親授 「絲路考古」開放選讀

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】絲路,不僅是熱門的旅遊路線,也是考古學術的寶庫;但是路途遙遠,台灣的一般遊客花費大量時間與金錢,也只能走馬看花。現在,只要到本校,就可以聆聽新疆學者仔細講授一個月的「絲路考古」。
本校新成立的「歷史與文物管理研究所」本學期新開「絲路考古概論」課程,自4月21日起延聘新疆維吾爾自治區博物館的研究員吳震先生及武敏女士來台講學,為期一個月,歡迎大專程度以上有興趣的各界人士申請選讀。
據該所的胡志佳所長表示,吳震先生及武敏女士從事文物考古均已超過五十年,先後在華東文物工作隊、南京博物院、及新疆維吾爾自治區博物館任職,實際參與多項文物遺址挖掘及整理工作,不僅發表許多精采之學術論文,更常受邀至國外演講,可說是畢生精力均投入於考古研究。
該課程亦開放給有興趣之大專程度以上的人士選讀,歡迎洽詢04-24517250分機5653謝小姐。

 

吳震先生(左)及武敏女士。(攝影/廖盈宣)