逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

傳統工業升級轉型 逢甲推動企業研訓

推到:
FacebookTwitterplurk

【創新育成中心訊】經濟部工業局九十二年度「傳統工業技術升級推廣與輔導計畫」技術改善∕升級轉型輔導計畫補助,本校自控系林宸生老師提出技術改善類一案、進修推廣學院與企管系佘溪水老師共同提出升級轉型類一案,皆獲得政府專案補助,為本校產學合作又添新頁。其中進修推廣學院與企管系佘溪水老師共同提出的專案,係輔導創新育成中心進駐廠商「奕傑電子」進行人事薪資管理制度的輔導計畫,亦是進修推廣學院結合政府補助資源來推動企業研訓的第一個成功案例,別具里程碑的意義。
經濟部工業局推動「傳統工業技術升級推廣與輔導計畫」技術改善∕升級轉型輔導計畫補助,以協助傳統工業技術升級轉型與改善經營體質。該計畫由輔導單位協助業者提出申請,通過經費後由政府補助與業者出資,再委由輔導單位進行業者的改善升級計畫。
目前「傳統工業技術升級推廣與輔導計畫」升級轉型輔導計畫第二階段正開放申請,至六月三十日截止,有興趣的老師請參考經濟部傳統產業輔導中心網站資料:www.ciup.org.tw。