逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

表演藝術大師專題講座

推到:
FacebookTwitterplurk

   發刊日期:2010.06.17 

  劉仲倫老師於通識教育中心開設「表演藝術大師專題講座」課程,並邀請本校駐校藝術家陳姿君老師共同指導,以《貓脖子上的血》與《血如噴泉》兩個劇本,將課程分三個主題:服裝設計、舞台設計、表演訓練。同學分組後,各自分工選擇任一項目作為主修與副修。課程中服裝設計部分,由陳姿君老師指導,從劇情人物的特徵,學習瞭解顏色運用與設計概念,完成服裝設計草圖,並於人型立檯上製作服裝作品;舞台設計部分,邀請簡義哲老師指導同學如何擬製一個舞台草圖,進而完成一個有設計意涵的舞台設計模型;水毓棠老師帶領同學進行表演訓練,透過肢體活動的訓練,練習聲音與表情,使同學能夠利用肢體表達情境。
  課程學習成果發表於6月10日舉行,內容主要為各組展覽所製作完成的面具、服裝與舞台模型,最後呈現表演訓練的讀劇。透過課程的主題設計,讓同學瞭解學習表演呈現的過程,不只是戲劇效果,更包含團隊合作的努力。

圖說:6月10日於通識沙龍舉行課程學習成果發表,劉仲倫老師讓參與學生瞭解、學習團隊合作的精神。