逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

兩岸租稅法規座談

推到:
FacebookTwitterplurk

   發刊日期:2010.06.17 

  本校財稅系與湖南省稅務考察團於5月28日在商學大樓806會議室,進行兩岸租稅法規座談,由商學院何艷宏院長主持,與會人員有財稅系黃瓊如主任、台中市地方稅務局陳國元副局長、台中市地方稅務局人員等,及湖南省地方稅務局呂興勝局長所率領的湖南省稅務考察團,彼此針對兩岸現行地方稅法相關問題交換意見。
  座談會首先由財稅系黃主任介紹台灣現行租稅及財政概況,並針對台灣每人租稅負擔與各國租稅負擔加以比較,進而探討兩岸的租稅及財政差異。台中市地方稅務局陳國元副局長以目前台灣稅務機關所提供的便利商店繳稅、網路報稅等便民措施,進行經驗分享。海峽兩岸專家學者及稅務相關人員集聚一堂,就兩岸稅制發展沿革及整體租稅環境進行探討,藉以瞭解兩岸稅制法及財稅系統發展的現況,做為兩岸租稅改革的參考依據。