逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

經濟系40週年慶 系友六百人齊聚

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2010.06.17  

  經濟系四十週年慶5月29日在本校育樂館盛大舉行,席開56桌,計有來自南北各地近六百位的逢甲經濟人湧進會場,晚會在歷屆主任以各種活潑逗趣的造型,或律師,或西部牛仔,或格格等角色扮演中揭開序幕。當天與會貴賓與師長,有台北市校友會孫慶餘會長、台中市校友會廖年亨會長、金融學院董澍琦院長、校輔室彭德昭主任、曾捷新教授、劉錚錚教授暨夫人、劉欽泉教授,還有歷屆經濟系友會會長朱士家(南山人壽副總經理)、羅偉龍(泛泰建設董事長)、蕭娜娜(康晴企劃總監)、陳金發(台中縣前財政局長)、現任逢甲經濟人協會會長游家麟董事長暨理監事及系上老師,幾乎是全員到齊,共同歡度屬於逢甲經濟人40歲的大喜日子。
  晚會中,除在校生的勁歌熱舞、畢業生的感恩表演、藝術家朱敏如系友女兒的薩克斯風演奏助興外,由音樂家賴夢韓系友帶領師生演唱創系錢堯賢主任作詞的「系歌」,在「逢甲經濟系,成長於屯西…勤教嚴管,師生一體,求精擷實,精研經濟學術,冀成經建人才…,個個術德兼備,系名遍遐邇…」的歌聲中,勾起民國70年代左右為爭取系際合唱比賽榮譽,參與班際系歌比賽系友溫馨的回憶。
  經濟系為慶祝四十週年,舉辦一系列專題講座,邀請東海大學哲學系謝仲明教授主講「美與美學」、中央大學認知科學研究所洪蘭教授主講「大腦與學習的關係」、彰師大特殊教育系林宏熾教授主講「與生活與智慧有約-生命中的無巧不成書」。這些演講名家,為逢甲經濟人開啟另一扇美學、生命科學、生活與智慧之窗。

圖說:本校經濟學系四十週年(1970-2010)合影。