逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

太克科技授權資電學院 e-Learning Lab數位學習教材

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2010.06.17  

  太克科技授權本校資電學院e-Learning Lab數位學習教材簽約儀式6月4日在本校舉行,由資電學院黃思倫院長、器材中心張寧群主任與太克科技吳俊賢經理共同主持,另有廠商代表掌宇公司賴永是副總經理及資電學院多位系所主管共同參與觀禮並聽取教材簡介。
  太克科技公司(Tektronix Taiwan Inc.)是專業級測試、量測及監測的公司,專門提供全球通訊、電腦及半導體等業界量測解決方案,生產產品超過3,000種。此次授權的e-learning數位量測教材,主要包含:數位示波器原理與準確量測技巧、嵌入式系統的元件選擇、電源量測與分析、信號抖動的意義與分量定義、系統串音雜訊的抖動分析、串列資料系統中的時脈回復以及參考時脈與資料的抖動分析等。
  資電學院黃院長表示,積極爭取知名廠商合作,提供軟體授權或實驗室捐贈,該院設有資訊、電機、電子、自控、通訊及不分系等系所單位,學生高達3,000多人,與電子電路相關的實驗室多達10間以上,可說是在中部各校院購置及使用Tektronix儀器設備最多的大學院校。學院非常重視學生的基礎能力培育,一切經費運用皆以建置及完善基礎教學實驗為主,實驗課亦是採取一人一組實驗機台進行。此次簽約,黃院長特別感謝掌宇公司居中協助,樂見太克數位學習課程的捐贈與授權,對本校的數位學習資源將更加充實,相信學生今後可經由線上的自我學習,提昇電子儀器及信號分析的正確量測技巧,並將持續推廣此份教材,融入一般的教學實習內容。

圖說:太克數位學習課程的捐贈與授權,對充實本校數位學習資源,助益甚大。