逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

第125次校務會議 展望逢甲未來願景

推到:
FacebookTwitterplurk

  發刊日期:2010.06.17  

  第125次校務會議6月9日在第三國際會議廳舉行,由張校長親自主持,全校主管與會議代表共110餘人參加。
  張校長於會議中報告,本校過去五十年的發展,展現許多亮麗成果,在緬懷過去榮光的同時,更要著眼於未來逢甲發展的願景、目標與方向。五十週年校慶即將到臨,希望呈現的是具深度、學術性和前瞻性的慶祝方式,目前已成立五十週年校慶規劃小組進行各項活動規劃。
  水湳經貿園區與大台中地區的發展和本校未來發展計畫緊密結合,綠色校園和環境永續發展的理念也是本校發展的主軸。當天校務會議中,特別由楊龍士副校長進行「綠色環境之發展與願景」專案報告,將「推動環境永續發展的典範大學」作為未來校務發展之重大目標,其中以「綠色校園」、「綠色教育」、「C2C工業改革技術之整合」與「綠色社會推展」為校務發展策略,內容包含新校地生態校園、代表性綠色建築、全校區節能減碳、環境教育融入專業課程、各學院及中心研發技術整合、推展綠色產業的產學合作等未來學校發展理念。
  面對大自然的反撲,讓人類瞭解人力未必能勝天,應該學會與萬物和平共處;大學在「搶救地球」的因果鏈中扮演極重要的角色,唯有從自身做起,才能獲得共鳴,未來本校將持續朝「綠色大學」的目標前進,以實際行動宣示逢甲人所堅信之教育理念。