逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

寓教於樂 國貿系舉行國際觀常識競賽

推到:
FacebookTwitterplurk

國貿系為增進同學對時事的關心與擴大國際視野,5月6日晚間6時30分舉行「國際觀常識競賽」,共有90位國貿系同學(18隊)組隊參賽。
競賽活動由11位國貿系老師共同出題,在江怡蒨主任的主導下,由梁馨予老師負責統籌指導,並與系學會同學多次開會討論活動進行流程。題目分為選擇題與簡答題,競賽獎金及參加獎品由國貿系提供。經過一番激烈競賽後,前三名班級分別為貿三丙、貿三甲及貿二丙。梁馨予老師與鄭祥麟老師(系學會指導老師)於競賽當天全程出席,並於競賽後針對重要題目做延伸指導。
此次競賽不僅增加同學的國際觀,更訓練組員間團結合作的默契及向心力。此次活動成功地傳達同學在大學生活裡應不斷的吸收新資訊,提昇自身國際觀;在競爭激烈的時代下,團隊合作將是未來經營管理的主流。參賽同學表達希望這個國貿人的競賽活動規模愈辦愈大,薪火相傳。

圖說:國貿系舉行國際觀常識競賽,吸引90位同學參賽,反應熱烈。(照片/國貿系提供)