逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

魅影的世界 百老匯狂想曲

推到:
FacebookTwitterplurk

「魅影的世界-百老匯狂想曲」5月31日晚上7時在育樂館舉行,邀請男中音瑞奇‧利特(Ricky Little)與本校駐校藝術指導女高音詹美慧老師一同演出百老匯的經典曲目。張保隆校長百忙抽空出席觀賞,北美洲台灣婦女會紐約分會蔡淑惠會長應詹老師邀請於活動中致詞。瑞奇‧利特曾受邀為Lichtenstein皇室家族、前美國總統Bill Clinton與百慕達總理及總統等獻唱,現任教於美國Morehead州立大學;此次應邀蒞校與詹美慧老師合作,演出歌劇魅影、奧克拉荷馬、西城故事等膾炙人口的音樂劇曲目,讓同學能享受國際級的藝文饗宴。
歌劇魅影中的「The music of the night」、「The phantom of the opera」、「All I ask of you」、「Masquerade」等四首曲目,帶領同學進入魅影世界,穿梭在 Christine、Raoul與Opera Ghost的愛情糾葛中。西城故事主要改編自莎士比亞的《羅密歐與茱麗葉》,一首「One hand one heart」唱出Tony與Maria悲悽的愛情故事;奧克拉荷馬的開場曲「Oh, What a beautiful morning」,藉由音樂傳遞的快樂氛圍,迅速散發開來。一場完美的音樂饗宴,為在場師生創造了一個充滿Magic的夜晚。