逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

創意商用英文 星光大道SHOW成果

推到:
FacebookTwitterplurk

喜歡用創意教英文的孟志雲(Cicely)老師,這學期的商用英語課又帶給學生什麼不一樣的驚奇呢?日前國貿系二年級學生在人言大樓10樓舉辦一場別開生面的「星光大道STAR SHOW」,在歡樂又熱鬧的氣氛下,秀出學習與人互動、培養團隊精神及勇敢地用英文表達的成果,希望這些訓練可以幫助學生運用在往後的職場上。
該活動由每一位學生抽籤選定角色,其中包含工作人員、主持人、表演者、評審、舞台設計、服裝造型師、音控、攝影、公關、編輯專刊人員,同學常利用下課時間,小組相約一起腦力激盪,彼此互相幫忙建議提醒。星光大道比賽雖沒有限定才藝表演項目,但大家不約而同都表演唱歌,有搖滾歌曲、抒情歌曲,也有參賽者大膽地對著自己深愛的人唱情歌,有些參賽者因為太緊張而笑場忘詞,也有些歌曲因為key太高了,演唱者唱破音,但勇於表達的精神,還是贏得大家的鼓勵和掌聲,最後由評審以英文講評和頒獎後,星光大道成果發表圓滿完成,並且由編輯組會後為大家編製班刊留念。
方思捷同學表示,原來學英文可以那麼有趣及實用,星光大道讓大家學到許多以前不曾想過、接觸過的事物,例如:與各個小組更有效率的互動、攝影器材的使用,以及如何用英文聯絡公關媒體、幽默的主持節目和評比等,從中學習到很多技巧,希望以後還能上那麼有趣的商用英語課。