逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

「建築週」 復古瘋 懷舊與傳承

推到:
FacebookTwitterplurk

第47屆「建築週」的活動5月17日至28日在忠勤樓隆重舉行。開幕儀式由建築系梁惟輔、黃正鋒同學主持,並邀請楊龍士副校長、黎淑婷主任、曾亮老師、彭志峰老師、杜方中老師、郭錦津老師、宋玉真老師等,出席參加一年一度的建築人文盛會。
今年「建築週」主題為「復古瘋」,以懷舊的方式,傳承建築系精神,讓全校認識建築系,並把建築系的特色和活力,藉由不同的活動傳達出去。
此次建築週活動內容包括:5月20日「大一活動」,利用小時候的童玩,配合建築週,設計出一個具有主題及功能的擺攤用商品裝置架。5月24日「百萬小學堂-知識大賽」,藉由知識競賽使大家學習到更多不同的新知,也在團體答題中增進彼此感情。5月25日「大二活動」,以80年代為場景,播放老歌、聽著賣冰淇淋的叭噗聲和賣香腸的鈴鐺聲,勾起許多兒時記憶和懷舊情緒。5月27日「KTV大賽」讓建築系師生展現歌喉,最後由建築一甲彭于庭、建築一乙周芳偉、建築一乙林品汝獲得前三名。建築週最後壓軸活動則是5月28日「party night」,將忠勤樓改裝成為50、60年代復古的美式畢業舞會場所,作為給本屆大四學長姐的畢業祝福。