逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

校外賃居安全研習 租屋從此不煩惱

推到:
FacebookTwitterplurk

依據教育部推動「校外賃居生服務計畫」,本校為增進學生租屋住宿品質,提昇居住安全水準、強化租屋法治教育,5月24、25兩日在本校福星校區及校外包租宿舍台逢學園舉辦「校外賃居安全研習-租屋達人」,特別邀請賃居安全專業講師演講,並透過座談方式,由演講者與賃居生面對面交流分享,以賃居安全案例、專題演講、分組研討等方式相互討論與經驗交流,以確保賃居學生校外租屋品質與安全。
本次安全研習由住宿服務中心尤寬裕主任主持,生活輔導組莊耿坤老師擔任主講,除針對租屋所需注意的法律常識及安全事項進行解說,更提出輔導學生的實際案例來提醒同學注意,而參加學生就目前住屋所遭遇的問題提出討論,並且對於尚未找到滿意租屋處的同學,提出具體的建議,提供本校鄰近地區的房東推薦名單以及租賃契約範本給同學參考,期望同學均能找到理想的賃居住所。
本校住宿服務中心長期致力於提昇本校賃居學生居住環境及品質,並設置專線電話(04)2451-2474,提供校外賃居同學相關事務的諮詢,歡迎同學多加利用。

圖說:校外賃居安全研習讓學生成為租屋達人,住得更合適更滿意。(照片/住宿服務中心提供)