逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

校園安全維護暨全民國防教育 年度會員大會及成效檢討會

推到:
FacebookTwitterplurk

教育部校園安全維護暨全民國防教育中二區資源中心98學年度會員大會及成效檢討會,5月20日在本校舉行,由中二區資源中心主任委員張保隆校長主持,計有國立彰化師範大學、國立雲林科技大學、國立虎尾科技大學、大葉大學、明道大學、建國科技大學、環球技術學院及中州技術學院等九所大專校院的學務長、軍訓室主任、教官及校安人員等80餘位軍訓同仁與會,軍訓處王福林處長親臨會場實施軍訓政策說明、案例宣導並主持綜合座談。
張校長於開幕式致詞中,對軍訓同仁平日在校園安全維護暨全民國防教育工作的付出與貢獻,尤其是去年八八水災及新流感期間,軍訓同仁在第一時間投入慰問受災學生及校園防疫工作,表達感謝及肯定之意,同時對於軍訓處王處長及各校學務長能撥冗親自出席,表達歡迎之意。
王處長稱許本校在推動全民國防教育及校園安全績效卓著,可提供各校參考學習並實施案例宣導。同時期勉全體軍訓同仁要做到積極工作,無私奉獻,並且配合學校整體發展計畫,無論全民國防教育、學生生活輔導及校園安全維護工作,均能努力落實與貫徹。王處長也特別感謝本校張校長、廖學務長及林榮趁總教官對於中二區資源中心各項工作的支持與努力。最後大會頒發中二區全民國防體適能各項競賽團體獎及個人獎。(本文由張昭友教官提供)