逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

大師藝術經典薈萃 永久免審查作家聯展

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者張淑惠報導】本校藝術中心分別自即日起至5月8日止及5月14 日至6月9日止舉辦「台灣美術發展半世紀容顏系列—省展永久免審查作家協會特展 」,邀請30位藝術家,共展出260件藝術傑作,都是難能可貴的經典之作,讓師生有機會一睹大師手筆。
所謂「省展免審查作家」係指連續三年參加全省美展皆得到前三名殊榮的作家,藝術中心將分為兩個檔期來展出,分別邀集見證過台灣美術半世紀發展的名家,包括許文融的國畫;莊永固、林隆達、蕭世瓊、陳志聲、林榮森的書法;柳炎辰、黃書墩、張君肅、羅德星的篆刻;蔡榮祐、黃麗淑、許明香的工藝品;謝棟樑、王秀杞、余燈銓、廖述乾的雕塑;侯壽峰的水彩;簡榮泰的攝影等,作家們各擅勝場,美不勝收。
所有的作品都是作者成熟期的力作,其中雕塑多利用銅為素材,表達對台灣的關懷之情;書法則將文字的不同型態之美,巧妙地展現 。篆刻的名家們將情感濃縮於方寸之中,工藝品各有傳統及現代不同的風情,國畫則流露出濃厚的禪味意境。
第一期展出的作品種類有水墨、書法、篆刻、工藝及雕塑;第二檔期則為水彩畫、油畫、膠彩、版畫、攝影及雕塑等類。藝術中心於每日的上午10時至下午5時 開放,歡迎師生與社區民眾把握難得機會,前往領略大師級的藝術水平。