逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

EZ Cafe滿週歲 首創接單烘焙服務

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者蔡曉薇報導 】本校 EZ Cafe 「外語村」成立滿一週歲,特別推出全國首創「接單烘焙、校園配送」的咖啡服務,只要接到一通電話或e-mail,EZ Cafe就針對個人的需求,現場烘焙咖啡豆,使師生享受到最新鮮、最個性化的咖啡。
負責規劃經營 EZ Cafe的陳俞嘉店長表示,咖啡豆在烘焙七日後,香味及口味便會開始減退;即使再先進的包裝,也只能減緩不新鮮的速度,卻不能避免咖啡豆老化,因而無法發揮最好的香氣與口感。
EZ Cafe推出「接單烘焙」的服務概念,提供全國唯一的精品咖啡校內配送服務,只有在接到訂單後,才進行咖啡豆的烘焙,以確保咖啡迷可以充分享受「黃金七天」中最美味、最新鮮的口感。而且,同樣的咖啡豆 ,運用不同的烘培技術,就能讓咖啡產生七十二變的迷人差異,由舌尖到喉嚨,每一口都是說不出的好滋味。
陳俞嘉進一步指出,EZ Cafe是一個演練英語的生活實境,讓學生在咖啡香中輕鬆愉快地學習外語。現場的服務生全是志願來此學習的各系學生,完全以英語和顧客進行所有的服務溝通,包括帶位、點餐、上菜、到結帳。外文系全體英語教師輪流排班「請益時間」,提供一對一的諮詢解惑。未來還將成立英語網咖,舉辦電影與文學觀賞座談會,以及各種提升人文素養的英語藝文活動。
陳俞嘉表示,希望經由不斷創新的服務,使咖啡不再是苦澀的代名詞;EZ Cafe不但散發出香醇的感性,還結合了外語學習的知性,創造出既感性、又知性的咖啡風情。詳洽 EZ Cafe(分機 6588)。
 

陳俞嘉店長親自烘焙咖啡豆。(攝影/王惠娟)