逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

資訊系改善科技教育 推廣行動計算與應用

推到:
FacebookTwitterplurk

【資訊系訊】本校資訊系獲得教育部顧問室通過92年度「通訊科技教育改進計畫」,此計畫分為三組,資訊系獲得其中「網路應用與服務組-夥伴學校計畫」的一百餘萬元經費補助。
該計畫由資訊系的楊東麟主任和竇其仁老師共同主持,針對「網路應用與服務」重點領域之「行動計算與應用」子領域,規劃相關課程與實驗,包括二個課程:「代理人技術」(竇其仁老師負責)與「行動資訊系統」(楊東麟老師負責),計分為四年執行,第一、三年度各規劃一門課程,第二、四年度則除了學校課程教學外,並進行課程的推廣。
本計畫的主要目標及預期成果,包括:充實行動計算領域之課程內容;充實學生現有之行動計算之知識;共享實驗設備與成果;有效培養行動計算之人才;執行教材推廣計畫,進行學界與業界之推廣。
楊東麟主任表示,在學界推廣方面,已邀請中部地區多所大專院校參與課程的推廣計畫;在未來的種子教師培育研討會中,更將邀請全國有興趣的學校共襄盛舉,使「行動計算與應用」的知能迅速普及學界,以培養學生的相關技能,成為發展相關技術或應用的生力軍。在業界推廣方面,將經由本校進修推廣學院規劃相關推廣課程,吸引業界的技術人員修習。同時,為加強國際合作,將安排教師出國參加短期的課程訓練,或邀請國外學者專家來台講學,以吸取先進的觀念與技術,提昇本計畫的國際水平。