逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

三多三少 趣味又健康 全校運動會展現新創意

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者張文榮報導 】本校41週年全校運動會,3月26日上午9點起在本校綜合運動場舉行,由劉校長主持開幕儀式,高副董事長及全校教職員工生齊聚運動場,共同享受運動的樂趣,展現合作、休閒、娛樂、健康的運動意義。
今年體育室煞費心思、推陳出新,由往年以「學系」為參賽單位,改變成以「班」為單位,藉以凝聚學生的向心力,增加參與度。在競賽項目上,更是有別於往年純以體能決勝負的模式,朝「三多三少」原則設計,也就是:「多健康,少傷害」、「多趣味,少體能」、「多交流,少競爭」,希望營造一個沒有壓力、既歡樂又健康的全校運動盛會。
為了使運動會更加活潑,在開幕儀式上也有創新設計,當校旗、會旗、公平競爭旗進場時,打破了以往傳統的刻板程序,改採雄威、活潑、立體、五彩的形式,舉旗通過司令台;並組成旗海隊,由二十面校旗加上三十面系旗組合成方塊隊形,再表演「旗海開花」的壯觀場面,展現師生的蓬勃朝氣。
今年的競賽除了35項田徑項目外,尚有五項極具特色的師生趣味競賽,都是結合各種球類技巧的精心設計,使師生在趣味、遊戲之中,玩出健康、玩出團隊的合作精神,也藉由彼此輕鬆的互動,來增進情感、凝聚向心力。
 

雄壯威武的旗海隊伍。(攝影/陳世川)