逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

力搏體保強隊 逢甲女籃再創佳績

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者李靜玟報導】本校女子籃球隊歷經長年苦練與征戰後,前年取得晉級全國大專籃球聯賽女子組第二級的資格,去年榮獲第二級第十名,今年更上一層樓,打敗眾多大專強隊,一舉拿下第六名佳績。
能躋身大專籃球聯賽第二級的隊伍,幾乎全隊都是體育保送生;本校女子籃球隊能夠以全無體保生之陣容 ,更處於身材、經驗、裁判尺度等等劣勢之下,憑藉優異的團隊默契與不屈不撓的意志力,對抗他校擁有十多年球齡與經驗的體保生,屢屢扭轉劣勢,一路過關斬將,奪下第六名,深獲各校教練及球員的肯定。
女子籃球隊隊長土木三甲史佳雯同學表示,該隊能有如此表現,財金四甲潘盈方、財金四甲陳則卿、自控四乙張芷維、交管四乙吳佳秦四位主將功不可沒;但今年四位主將都將卸下戰袍,由逢甲大學畢業,投向人生的其他戰場。逢甲女籃除了向這幾位勞苦功高的大四學姊獻上最高的敬意與最誠摯的祝福外,更希望有志之士能加入女籃隊,接續學姊的棒子,再接再厲,再創佳績。