逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

探索新人類文明 科普與人文研習營

推到:
FacebookTwitterplurk

【自控系訊】現代科技文明進展迅速,人們在日常生活中享受著科技帶來的許多便利,這些科技涉及電機、物理、光電、資訊、通信、材料、生命科學等知識,也牽動了哲學、教育、文學、媒體等等相關領域的發展。因為影響至深至遠,許多人希望能夠了解這些科技的來龍去脈,一窺對於人類文明的意義。
本校資電學院及學生會將於5月12日至15日(週一至週四)晚上19:10至21:00,在史學教室共同主辦「探索新人類文明-科普與人文研習營」,介紹現代科技的相關常識,倡導科普文化,藉由無窮的想像空間,提昇趣味性,呈現現代科技引人入勝、多采多姿的面貌。
該研習營由自控系林宸生主任、歷文所胡志佳所長、公政所馬彥彬副教授分別主持,並邀請國立自然科學博物館李家維館長介紹大眾科學、科幻小說作家黃漢青博士暢談科幻小說創作、資深新聞工作者經濟日報魏錫鈴特派員剖析科技新聞面面觀、民生報記者林上玉小姐探討科技報導文學。師資陣容堅強,勢必精采,歡迎參加。
該研習營對外開放,完全免費,研習期滿,由本校資訊電機學院發給結業證書。每一梯次限額100人,即日起至5月8日受理報名,額滿為止;一律上網報名,網址:cslin.auto.fcu.edu.tw/plan4。詳洽自控系林宸生主任(分機 3900)或學生會黃暉斌會長(分機 6900)。