逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

一圓「美」夢 翰海獎學金開始報名

推到:
FacebookTwitterplurk

【學交室訊】本校為促進國際文化交流,擴展學生之國際視野,並提昇英語學習風氣,自八十九年起設立暑期海外遊學獎學金-翰海獎學金,每年斥資二百廿餘萬元,全額獎助在校表現優秀的學生,利用暑假期間到國外遊學。活動內容以語文及文化課程為主,參觀及旅遊為輔。本校大學部一、二、三年級在學同學(建築系一至四年級),前一學期學業成績達全班前二十名,操行成績達82分以上者,均可參加甄選。
為全面提昇全校學習英語的興趣,進而加速學術國際化,翰海獎學金將學院學生人數比率也納入甄選考量基點,鼓勵各學院學生參與甄選,並視入選翰海獎學金為學院光榮;但所有入選學生仍皆須通過英語讀說寫之甄試要求,以整齊的素質共同遊學。
今年的翰海獎學金遊學,將於暑假期間(92年7月6日至7月31日)到美國加州州立大學長堤分校舉行,學生均將住進該校兩人一間的宿舍。遊學內容除每週20小時的語文及文化課程外,課餘及週末還安排各式活動及參觀旅遊,包括參觀豪華郵輪皇后瑪麗號、六旗魔術山、棒球比賽及遊覽迪士尼樂園等。
翰海獎學金自3月27日至4月14日止接受上網報名,請由學校首頁「My Fcu」-「申請項目」-「校內獎學金申請」-「逢甲大學翰海獎學金申請表」填妥報名表即可,甄試日期另行通知。詳洽學術交流室(分機2075)。