逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

啟動資訊素養推廣機制 中華資訊素養學會揭牌

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者巫雅琪報導】甫於年初成立的「中華資訊素養學會」,3月26日下午3時舉行成立揭牌儀式,並召開第一屆第二次理事會議。典禮由首任理事長、本校劉安之校長親自主持,多位理監事出席觀禮,神通電腦果芸副董事長兼總經理專函致賀,對於學會擔任推動資訊素養的角色,殷殷期勉;立法院國會圖書館的顧敏館長特別書贈「昇階廣耘」立軸,寓意深遠,場面相當隆重。
當天出席者包括學會的常務理事:吳美美教授(台灣師範大學圖書資訊學研究所所長)、邢禹倩執行長(「台灣學校網」)、景祥祜館長(本校圖書館)。出席的理事有:賴清標校長(台中師範學院)、顧敏館長(立法院國會圖書館)、林文睿館長(國立中央圖書館台灣分館、中國圖書館學會理事長)、沈華海校長(國立沙鹿高工)、呂宗麟教授(東海大學圖書館館長)。監事則有楊希文教務長(聯合技術學院)代表出席,並有許多校內的師長同仁蒞臨,共同見證我國資訊素養教育的新里程碑,並參觀設於本校圖書館四樓的會址辦公室。
劉校長致詞表示,揭牌儀式象徵著我國資訊素養推廣機制的正式啟動,希望經由學會的制度化運作 ,積極推廣資訊素養的研究與應用 、促進資訊素養教育的普及化與精緻化,並推動資訊素養之國際交流,以舉辦國內外研討會、設立網站、經營社群、師資講習、種子培訓、示範觀摩、出版期刊專書、證照評鑑、政策建言等方式,匯聚更多有志之士的力量,帶動社會的學習風氣,厚植全民的資訊素養能力,進而提昇國家的競爭力。
 

創會理事長劉安之校長(右)與理事林文睿館長共同揭牌。(攝影/高志碩)