逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

薪傳中華民俗文化 後壁國小扯鈴驚豔逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者高志碩報導】本校聯誼性社團委員會所屬之各地區校友會於3月17日至21日共同舉辦「地方民俗文物展」,南聯校友會特於3月14日中午,邀請台南縣後壁國小扯鈴隊在語文大樓旁噴水池廣場演出,為「地方民俗文物展」揭開序幕,聯委會亦準備了各地風味小吃,吸引大批師生前往觀賞與品嚐美食。
扯鈴是我國的傳統民俗技藝,也是相傳已久的童玩之一,此次台南縣後壁國小扯鈴隊應邀蒞校演出,帶來精彩的節目,包括:團體動作、雙人動作、個人動作等表演,道具表演方面更有:長竹竿、頂衣架、呼拉圈、鍋鏟、雨傘、掃把、鍋蓋、羽球拍、長槍、大刀等,項項精采絕倫,神乎其技,吳學務長當場發給紅包,以茲感謝與鼓勵。
後壁國小扯鈴隊成立於民國78年9月,獲獎無數,曾五度榮獲全國中正盃扯鈴賽冠軍,七度榮獲全省省賽冠軍。此次蒞校表演的都是五六年級同學,他們的演出,除了使本校師生欣賞到精湛的技藝外,對我國的民俗傳統文化也有了更深的體認與瞭解。
 

(攝影/王郁淳)