逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

提昇社區照顧質量專案 逢甲承辦首場計畫說明會

推到:
FacebookTwitterplurk

【安衛組訊】內政部為喚起各界對「社區照顧」的關注與認識,進而帶動參與社區照顧服務的風氣,自3月18日起,舉辦全國一連八場「提昇社區照顧質量專案計畫說明會」。首場由本校承辦,在本校圖書館地下二樓演講廳舉行。
說明會由內政部王燕琴專員主持、台中市政府社會局長程介穗、台中縣市區公所代表、里長、社區發展協會、公益社團、志工代表、大專院校志工隊等約90多人出席,藉以協助各地機構團體參與「推展社區照顧質量專案」,輔導相關社團與單位,共同參與社區照顧,落實「志工社區化」,提昇照顧服務品質,以達成「挑戰二○○八」國家發展重點計畫的目標。
首場說明會特別邀請台中縣政府社區照顧專案計畫研究輔導老師詹秀員,提出專題演講:「社區照顧理念與推動策略」。內政部專員王燕琴則說明提升社區照顧質量補助計畫的內容,介紹相關政府的政策與社會資源,以增進與會人士對該計畫之了解,並彙整Q&A資料。會中還邀請多位具成功經驗之團體代表、社區代表、學者專家,共同與參加人員進行雙向交流與座談,分享經驗並提供建議,激發各界對提升社區照顧質量之思考與熱忱。
安衛組呂啟瑞組長表示,本校正積極推動「人人志工」的觀念,並規劃舉辦志工基礎與相關專業訓練課程。因此,內政部邀請本校協辦首場「提昇社區照顧質量專案計畫說明會」時,本校欣然同意,並提供場地與大批人力支援,希望結合校外眾多志工團體,積極推動社區照顧質量提昇活動,共同落實志工服務的理念。