逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

中華經濟圈 重量級學術講座

推到:
FacebookTwitterplurk

【圖書館訊】在全球化與國際化的發展下,產業分工與垂直整合日趨緊密,在泛太平洋地區以華人為主的經貿活動日漸活躍,使得「中華經濟圈」(The Chinese Economic Area,CEA)的形貌日益明顯,影響所及,不論學術界或產業界人士均對該地區經濟情勢的發展趨勢投以相當大的關注,也使得有關該領域的資訊需求日趨殷切。
有鑑於此,本校圖書館自4月4日至5月13日在圖書館 B2演講廳舉辦「中華經濟圈學術講座」,特邀請國內重量級知名學者、政府經貿官員蒞校演講,根據時勢、社會及產業需求加以剖析,藉由資訊交流、議題分享,進行知識與觀點的交換,增進創新台灣經濟發展的動力。茲先預告近期五場演講活動:
4月4日(五)上午9:30-11:00邀請威斯康辛大學榮譽教授高希均博士,主講:「 從臺灣觀點看大中華經濟圈 」。與談人:本校圖書館景祥祜館長。
4月8日(二)下午4:00-5:30邀請中華經濟研究院蕭萬長董事長,主講:「兩岸經貿與臺灣經濟發展」。與談人:東海大學大陸社會暨管理研究中心李文明主任。
4月14日(一)下午2:00-4:00邀請商業週刊政經評論家石齊平,主講:「全球化、中國、臺灣」。與談人 :本校國貿系林廷機主任。
4月18日(五)下午2:00-4:00邀請台灣智庫陳博志董事長,主講:「中國經濟發展的機會與風險」。與談人:本校公共政策研究所楊志誠所長。
4月21日(一)下午2:00-4:00邀請台灣金融研訓院薛琦院長,主講:「找回臺灣經濟活力」。與談人:本校商學院劉純之副院長。
該系列講座不收取任何費用,一律採用線上報名,網址:cea.lib.fcu.edu.tw,歡迎踴躍聽講。