逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

馬來西亞留台聯總參訪

推到:
FacebookTwitterplurk

【海訓班訊】三月十三日下午,「馬來西亞留台校友會聯合總會」在總會長陳志成與署理會長鄭有億率領下,一行三十餘人由僑委會陪同蒞校參訪。本校由劉校長親率林教務長、吳學務長、校輔室謝主任、海青班林主任等主管,在行政大樓三樓第一會議室接待並舉行座談會。
馬來西亞留台聯總創立已四十餘年,係四萬名馬來西亞留台人的最高代表機構 ,下轄逢甲、台大、成大、東海、政大、淡江、中興、師大等校友會,以及大馬各地的留台分會組織。而此行蒞臨的訪問團,除留台聯總之各組幹部外,即由前述各校友會的會長及各分會主席所組成。本校在大馬之校友計有四千餘人,在本次來訪的團員中,除逢甲校友會周道惠會長之外,另有五位逢甲校友,分別在留台聯總中擔任要職。
劉校長在座談會中除表示歡迎外,更由衷感謝大馬留台聯總暨各地會長,在往年逢甲大學歷次訪問馬來西亞時的熱情接待。沙巴亞庇留台校友會黃可興會長則對本校僑生在台逢學園的住宿環境表達關切,並希望本校能對座落於旁的台電變電所問題,持續觀察是否影響人體,並謀因應。座談會中並對僑生輔導、海青班未來學分抵免及銜接學制等議題,充分溝通意見。
會後由本校主管同仁帶領,參訪團分別參觀本校資訊處IDC機房、圖書館、奈米中心及工學院實習工廠,在實際瞭解本校資訊化及專業研究領域的發展現況,並親自體驗海青班學生上課學習的環境之後,都