逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

中區日語演講比賽 逢甲日研社表現耀眼

推到:
FacebookTwitterplurk

【外文系訊】為促進國內日語教學,鼓勵社會大眾學習日語的風氣,由台中南屯扶輪社主辦、本校外文系協辦的「日語演講比賽」,3月8日在台中市立文化中心演講廳舉行。此次比賽是該社首次在中部地區舉行,吸引來自十餘所高中職與大專院校的近四十位同學參加,更有遠從台北來參賽者,競爭相當激烈。
本校外文系萬琍琍老師自去年即參與籌備並擔任評審工作;企管系陳佳純同學代表本校參賽,雖未入選前三名,但表現優異,獲得熱烈的掌聲。當天本校日文研習社社長林雅嬋、楊學展同學也應邀表演精采的日語歌唱,贏得滿場喝采,也舒緩了比賽的緊張氣氛。另有三位日研社同學犧牲假期協助計分工作,多位日研社同學前往觀摩學習。比賽相當圓滿成功,除全程錄影外,還將製作光碟分送各校,做為學習參考教材。
外文系表示,主辦單位預計明年將舉辦北、中、南聯合日語演講大賽,屆時希望本校能有更多同學參賽,以展現優異的學習成果,提昇第二外語能力,並鼓勵選修日語的同學朝此目標努力。有興趣的同學可先報名參加本校將於5月7日舉辦的日語演講比賽,以增加比賽臨場經驗,詳洽外文系(分機 5601)。