逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

與高中學子對話 資電名師主動出擊

推到:
FacebookTwitterplurk

【資電學院訊】為服務高中學生對於升學的諮詢需求,並增進與高中的互動關係,資電學院的多位老師主動出擊,在學院的積極鼓勵與大力支持下,分赴各高中專題演講,頗獲好評,有效提昇了校譽形象。
3月4日通訊系辛紹志老師(學交室主任)應邀前往國立豐原高中專題演講,對象是約150位高三學生。他以「進入大學前的規劃及如何準備第二階段推甄及申請入學」為題,分別講授:人生的程式、如何選擇理想校系、大學多元入學管道、甄選入學制第二階段、資料審查與面試的注意事項等。由於內容深入淺出、豐富實用,得到該校師生的熱烈迴響,當場力邀辛主任在3月13日再度前往演講。
3月5日自控系林宸生主任應邀前往國立竹東高中專題演講,對象為高一、二學生,約1200人。他以「潛水鐘搶救行動-頭控及眼控系統」為題,發表本校在資訊應用上的研發成果。林主任還準備了師生的集體創作:《潛水鐘搶救行動》、《奇妙又易學的資訊與光電實驗》等電子書以及科教光碟,做為現場的贈品,並鼓勵高中學子平日多從事科學實驗與實作,往創新、發明之路邁進。
3月14日辛紹志主任應邀前往國立西苑中學專題演講,對象為高三學生,題目是「生涯規劃」。他就「為何需要生涯規劃」、「生涯規劃好後就不能改變嗎? 」、「如何著手生涯規劃」 、「生涯規劃中之重點為何」、「如何貫徹自己的生涯規劃」等課題,一一分享豐富的閱歷與心得,受到該校熱烈的讚揚,並邀請辛主任於3月27日再度前往,對國三學生演講。
3月16日電機系黃思倫教授前往立人高中專題演講 ,對象是高三學生,約300人。他的演講題目是「推甄第二階段口試命題準備之說明」,以「如何準備面試? 」為主題,傳授準備自傳、讀書計畫、競賽成果、成果作品、在校成績單等的要領,以及面試的臨場技巧,並現場答覆學生的發問。
資電學院表示,各高中如需該學院教授前往提供服務,歡迎與該院廖亮美小姐聯絡(電話:04-24517250,分機 3994)。