逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

文藝季第三週活動預告

推到:
FacebookTwitterplurk

鷹揚八卦賞鷹
3月23日 本校員林高中校友會結合交通部觀光局、彰化縣政府和彰化縣野鳥協會,共同推廣彰化縣極富有地方特色的「過境鷹群生態保育」,主辦一年一度的八卦山賞鷹活動,除了動態的八卦山實地賞鷹之外,還將結合當地民俗風情文物,舉辦校內靜態性展覽與講座,提供相關鷹類保育的解說資訊。校外賞鷹活動將於23日早上8:30在本校大門口集合,搭乘專車前往八卦山安寮溪賞鷹平台,歡迎師生參加,報名請洽育樂館前員林高中校友會攤位。
蘭能可貴
3月24日至28日 每日上午10時至下午4時,本校蘭藝社於人言大樓川堂舉辦「蘭能可貴」蘭藝展,將展出各種蘭花盆栽,品種多樣、更擅勝場,使大家對蘭花有不同的體悟與認識,歡迎參觀欣賞。
綠皮鉛筆盒
3月24日至28日 每日上午10時至下午4時,西畫社於人言大樓川堂舉辦校園繪畫比賽優勝作品特展-「綠皮鉛筆盒」,希望藉此讓同學更親近校園樹木的優美姿態,也提升逢甲校園的藝術氣息。此次的活動定名為「綠皮鉛筆盒」,以綠的意象來襯托出逢甲最充滿文藝氣息的時節-文藝季。
半線懷舊
3月24日至28日 彰化校友會將在育樂館前舉辦為期五天的「民俗文化活動」,活動內容包括:地理遺跡介紹、彰化美食展、童玩回顧、扇形車庫、影片文物展、彰化旅遊服務諮詢等等。彰友會表示,彰化古稱「半線」,希望藉由一系列的文藝季彰友週活動,使本校師生及附近的社區人士對彰化古城有更深的認識、更美好的印象。
心心向榕- 民歌演唱會
3月25日 當天晚上七點,學生會在育樂館舉辦「校園民歌演唱會」,將邀請天佑擔任主持人,以及南方二重唱、于冠華、潘安邦、木吉他、張懸等民歌手演出。學生會表示,希望藉著與一般演唱會截然不同的演出方式,使同學們耳目一新,留下特別深刻的印象;歡迎大家一起感受清新、懷舊的音樂風格。
中華資訊素養學會成立掛牌
3月26日 當天下午3時30分,「中華資訊素養學會 」將於本校圖書館一樓舉行成立掛牌儀式,由擔任首屆理事長的本校劉校長主持,現場並將邀請多位資訊素養教育學者專家與會觀禮。(校園記者黃佩筠整理報導)