逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

文藝季開鑼植榕

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者陳玠妃報導】本校2003年「心心向榕」社區文藝季,於3月12日植樹節當天中午舉行開鑼儀式暨植榕活動,由劉校長親自主持,邀請高副董事長、西屯區羅文遠區長、台中校友會施鵬賢會長、馬來西亞代表張國通校友、安格建設公司負責人及台中園藝園主的陳玉萱校友等貴賓共同於聯合服務中心前種植一棵大榕樹(右下圖),師生近三百餘人到場觀禮,氣氛歡慶熱鬧。
儀式在管樂社悠揚的「喜悅之聲」中揭開序幕,並由國術社同學帶來「鑼鼓喧天獻祥瑞」舞獅表演,接著由劉校長及高副董事長共同鳴鑼(右上圖),象徵社區文藝季的正式「開鑼」。
劉校長致詞時指出,榕樹是逢甲的象徵,與逢甲密不可分。榕樹的雄偉壯闊、盤根堅實,正象徵著逢甲全體師生奮發向上、團結合作的血脈相承精神,希望大家從心出發、心心向榕,與榕樹一齊茂盛茁長。
開幕式中邀請企管系57級畢業的陳玉萱校友致詞,他表示,當年應時任教務主任的廖英鳴前校長力邀,毅然辭去國校教師,回到母校擔任綠化工作。民國52年,逢甲遷至西屯現址,他建議將大王椰子改為榕樹,果然逐漸綠樹成蔭,成為師生休憩納涼的好地方。如今見到自己親手培育的榕樹仍受到妥善的照顧,內心相當感動。「前人種樹,後人乘涼」,他勉勵學弟妹們,繼續愛護樹木、愛護逢甲。
開幕式後,學務處特別準備了200盆精美的小盆栽分贈師生來賓,讓大家更深刻感受植樹的意義及文藝季開鑼的喜悅。
 

(攝影\郭展源)

(攝影\郭展源)