逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

GIS的都市防災應用 日本小出治教授演講

推到:
FacebookTwitterplurk

【都計系訊】本校都市計畫學系於3月6日下午邀請日本東京大學都市工學系小出治教授在第二國際會議廳演講,講題為:「GIS在都市防災領域的應用」。小出教授以深厚的專業素養、精闢的立論,帶給建設學院師生一埸豐富精彩的知識饗宴。
小出治教授以地理資訊系統(GIS)運用在火災防範為討論案例,說明防災社區建設支援系統的必要性、防災社區建設支援系統的開發體制、防災性評價模型、規劃策定支援模型、街區更新模型、規劃方案的綜合評價模型、地區防災規劃策定支援系統、地區防災規劃策定支援系統的構成等。
他特別強調GIS運用在都市防災領域的重要性,並呼籲應積極結合產官學的力量,加強居民參與,以開發建置具備實用性、方便性、有效性及經濟性的防災系統,使GIS(地理資訊)為人類帶來更大的安全便利。