逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

科際整合 創意教學 通識教育推出新課程

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者黃佩筠報導 】本學期通識教育中心精心規劃三門新的通識課程,同時涵蓋人文、社會、自然等三大領域,每門課均有三位老師輪流到同時段的三個班級授課,教學方式與內容新穎特殊,選修同學極為踴躍 ,歡迎有興趣的同學前往旁聽,領受豐富的知識內涵 。
三門新課程包括:「科學的發明與應用」:由李英德(理學院副院長)、施仁斌(共同貴重儀器中心主任)、陳介英(通識教育中心主任)等三位教師,進行不同知識觀點之講授,從基礎科學、應用科技與人文社會關懷等三個層面,剖析廿世紀重要科學發明對人類文明產生的影響。
「生活品質的社會科學觀」:由楊蜀珍(教育學程中心主任)、鄒繼礎(經濟系主任)、陳介英等三位教師,依心理學、經濟學 、社會學的不同知識角度,深入探討生活品質之意涵。
「領導的藝術」:由張梅英(領導知能中心主任) 、胡志佳(歷史與文物管理研究所所長)、陳介英等三位教師,各別由管理學、歷史學與社會學之觀點出發,闡述領導的魅力與技巧。
此外,在社會領域也有一門新開的「經濟概論」,將是本校第一門全程以英語授課的通識課程,挑戰性與深度兼具。教師係經濟系聘請的客座教授-甘尼培(James P. Gunning),為美國維吉尼亞大學理工學院經濟學博士。