逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

馬達產業與技術研討會

推到:
FacebookTwitterplurk

【電機系訊】由北區馬達產業發展聯誼會主辦,中國生產力中心與本校電機系共同協辦的「馬達產業與技術研討會」,3月14日上午十點半,假資電館階梯教室隆重召開,共有來自全省各地馬達相關產業的廠商,及少數學術界的朋友一百七十多人參加,盛況空前,劉校長應邀在開幕時致詞,受到全體與會來賓熱烈的歡迎。因為難得有這麼多的廠商齊聚逢甲,電機系黃昌圳主任特別商請創新育成與技術授權中心提供相關資訊供與會人士參考外,並在會中邀請何主任向廠商作簡短的說明,讓與會廠商能夠瞭解並利用這個交流與合作的機制。
在午餐休習時間,我們特別播放「四十驕傲」、「逢甲之美」及「情非得已」等短片,讓與會人士一起分享逢甲的成長、體驗逢甲校園之美。下午一點,研討會移到第三國際會議廳繼續舉行,共發表四篇論文,並探討「馬達產業合作、研發推廣、產學合作」等問題,經由熱烈討論,與會廠商均充分體會產學合作的重要,包括產品的研發及人才的培育。整個議程在下午五點多結束,全體與會來賓除對逢甲的設施與安排相當肯定外,尤其對校長能在百忙中撥冗到現場致詞,感到萬分榮幸。