逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

振興大台中地區經濟 逢甲積極籌辦發展會議

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】為結合大台中地區產官學的力量,共同為大台中經濟問題把脈,商討具體的振興措施,台中市政府正積極籌辦4月8、9日的「振興大台中地區經濟發展會議」,並委由本校承辦這場中部地區近年來最大型的經濟會議。
為能事先凝聚各界的共識,台中市政府與本校共同號召產官學相關人士,3月14日下午在本校舉行第一次籌備會議,以充分聽取大台中工商業界對於產業發展的意見,以及台中市政府未來在施政建設所需之資訊架構,並彙整這些訊息給預定與會的14位專題報告人與學者,使正式會議中的報告與討論更具實質效果。
籌備會由李副校長與台中市經濟局廖德淘局長共同主持,出席者包括台中縣市政府相關官員、民間工商團體負責人或代表、媒體代表、以及負責提出專題報告的專家學者。與會人士踴躍發言,紛紛就其所專屬業務範圍或專業領域提出建言。
籌備會中達成了多項共識:將從「經濟成長」與「發展理論」的觀點,探討與評估大台中地區的產業、兩岸經貿、中區比較利益、政府財政與公共投資等議題,進而提出振興大台中地區經濟之長短期發展策略與政策做法。
會中並預定邀請立法院江丙坤副院長、經建會張景森副主委、中部各縣市首長 、中央與地方民意代表、產業界代表、以及多位重量級的學者專家共同參加,以提昇會議決議的份量與層級。