逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

獎勵馬來西亞僑生就讀 每人最高可領六十萬

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】本校為了支持華文教育的發展,使馬來西亞的華人子弟有更好的升學出路,特訂定「逢甲大學海外華裔學生獎學金設置要點」,提供每年十個名額、每人十二萬元的獎學金,以鼓勵優秀的馬來西亞僑生就讀本校。
獲領本獎學金者若於入學後仍保持品學優良,經審核達到標準後,還可以繼續連續領取,每人最高可以領取四年共計四十八萬元,就讀建築系的同學則最高可領取六十萬元。如此高額的獎勵,創下了空前的紀錄,超過其他學校或政府目前所提供的任何僑生獎學金,也領先呼應了教育部「高教南進」的政策方向。
教務處招生組表示,本年度該獎學金申請已核定 ,今年計有六位學生申請、四位通過,獲獎者包括第一類組:謝文傑(經濟系),第二類組:陳文耀(資訊系) 、張文婷(建築系)、謝志權(資訊系),這些同學須於九十二學年度經海外聯招會分發本校並報到註冊後,即可領取獎學金。