逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

文藝季第二週活動預告

推到:
FacebookTwitterplurk

逢甲文學獎
今年首度結合人文社會學院中文系、學生會及逢甲青年社共同主辦以榕樹為主題之「逢甲文學獎」,以期提昇逢甲師生之文學素養。徵文方式分為小說、散文、及新詩三種類組,各類組取前三名優秀作品,佳作二名,將頒發七千元至五百元不等獎金,3月14日至4月8日止收件,5月9日公開決審。歡迎全校同學踴躍投稿。詳洽逢甲青年社(合作社旁),或至knight.fcu.edu.tw/~a30/index1.htm下載報名表。
地方民俗文物展
3月17日至3月21日上午10時至下午四時,聯誼性社團委員會所屬之北聯、桃聯、中聯、南聯、高聯、員林、屏東、花蓮、宜蘭等地區校友會共同舉辦「地方民俗文物展」,將在育樂館及語文大樓之間舉辦各地區民俗文物、觀光旅遊景點系列的介紹。
民歌大賽暨星願全國大專盃歌曲創作校內初賽
逢甲琴韻吉他社主辦第二十六屆民歌大賽,已於三月九日在育樂館舉辦初賽,將在3月18日(星期二)晚上七點到九點,於育樂館舉行進行決賽。民歌大賽分為個人、對唱及創作組,各組參賽人數眾多,競爭激烈。此次更協助「財團法人鄧麗君文教基金會」舉辦「第七屆星願全國大專盃歌曲創作比賽校內初賽」。逢甲琴韻吉他社為提升全校音樂風氣,經常舉辦校內民歌競賽活動,亦曾在去年協助中國時報辦理「大合唱」民歌創作比賽決賽,希望藉由歌曲創作推廣愛護水資源的觀念,獲得校內外多方肯定。
全校系際盃合唱比賽
本次報名參加「全校系際盃合唱比賽」的隊伍眾多,計有「混聲合唱組」10隊,「齊唱組」12隊。將於3月16日六點到九點在育樂館舉辦「齊唱組」比賽,3月20日晚上六點到九點舉行「混聲合唱組」比賽。學務處為鼓勵參賽隊伍,特提供優渥獎學金,獲獎隊伍將頒發三萬元至三千元不等獎學金。比賽中也將選出「最佳伴奏」及「最佳指揮」獎,競爭激烈,精彩可期。