逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

選課地圖得心應手 輕鬆選課沒煩惱

推到:
FacebookTwitterplurk

99學年度第一學期選課作業開始囉!還在煩惱不知道該如何選課嗎?逢甲大學選課地圖將帶給你前所未見的新體驗,現在就上http://curriculummapping.fcu.edu.tw/about.do,讓你選課得心應手。
還不清楚你現在修了多少學分嗎?忘記你之前修過什麼課了嗎?現在進入選課地圖右上角「個人化入口」登入NID帳號密碼,登入後可看到你現在的修習狀況。課程科目表會有不同顏色標記同學個人目前修習狀況,包括已修過、修習中、未修習和預計修習課程。除了課程標記外,選課地圖貼心的設計了修課說明表格,包括應修、已修、已確認畢業、修習中、和修習中可計入畢業等學分數,讓同學隨時掌握自己修習學分的情形,不再為學分數一個頭兩個大。
搞不懂通識課程「戀愛心理學」是人文領域?還是社會領域?不知道「音樂與人生」是導論別?還是整合別嗎?在選課地圖可以查到所有通識選修課程的領域別、教學大綱,還有往年開課的課程資訊;除了通識課程外,各系所開設的專業課程,從大一到大四的必、選修課程,也都能清楚的呈現在你眼前。
選課地圖平台是以課程資訊輔助選課的工具,且附加了校內外課程檢索、學習e路通、選課服務等功能,多項資源All in one。同學可結合學習e路通,除瞭解修習課程之學習紀錄外,加上選課地圖功能,可自行設定學習目標及學習規劃,做好未來學習發展。選課地圖可大幅縮短查詢時間,幫助大家更瞭解逢甲課程內涵,加強同學自我學習規劃,期盼學生們都能善加利用選課地圖,輕鬆掌握資訊,選課沒煩惱。