逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

大甲溪流域水庫建設之回顧與展望

推到:
FacebookTwitterplurk

本校海峽兩岸科技研究中心與中興工程科技研究發展基金會4月22、23日,在學思樓第九國際會議廳舉辦「大甲溪流域水庫建設之回顧與展望」專題研討會,產官學界及一般人士逾180人次到場參與。
中興工程基金會姚長春執行長擔任主席,並邀請本校張保隆校長致詞。張校長對於中興工程科技研究發展基金會,在推廣土木、水利、電力工程科技領域上的貢獻與成果甚感欽佩,期勉本校建設學院水利系、海峽兩岸科技研究中心、營建中心、GIS中心等亦積極發揮研究潛能,參與國家重要水資源相關研究規劃及學術社群活動。
研討會邀請台電電源開發處王崇鈇資深工程師、德基水庫管理委員會鄧英慧執行長、台電青山施工處黃則煜資深工程師、水利署中區水資源局程桂興副局長、水利署水規所陳春宏課長、水保局台中分局陳柏安課長等專家學者進行探討,以及復建工程現地參訪,促進彼此交流,共同研議天然危機之相應基礎建設與政策。為期兩天的活動中,多位水利界專家及與會聽眾充分交流,在台灣水資源永續發展提出多項不同的觀點與建言,對未來水資源研究方向深具參考價值。