逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

王品集團戴勝益董事長 勉勵學子擴展視野 培養人脈

推到:
FacebookTwitterplurk

本校「經典名人講座」系列,5月17日下午3時在人言大樓啟垣廳,邀請王品集團戴勝益董事長以「吃喝玩樂過一生」為題,與師生分享20餘年經營餐飲版圖的心路歷程,其中更鼓勵年輕學子,每天要讀英文2小時和看經濟日報,每週要看商業周刊,並勤作簡報,最多利用電腦處理一般事務2小時即可,更不要整天掛在msn上當宅男、宅女,要走出網路世界,融入真實生活,並多擴展人際關係,因為每一個人脈都可能是無限的商機和資產。
戴董事長雖然建造了一個餐飲王國,但這個王國裏的員工,並非只是工作機器,他鼓勵同仁要「多學一點、多做一點、多玩一點」,在多玩一點方面,戴董事長認為,透過旅遊不僅可以擴展視野,還可以發現商機,並學習他人長處。他曾鼓勵員工修「三百」社會學分,即遊一百個國家、爬一百座山及吃一百家餐廳。另外他還設計「新鐵人三項」-登玉山、泳渡日月潭和騎自行車環島,對於完成這三項任務的同仁,就頒發「王品新鐵人」獎牌作為鼓勵。
戴董事長強調,唯有尊重同仁,給他們安全感,提昇學習氣氛,才會帶來自信心,在店裡服務時,笑容就會很燦爛,散發內心深處真正的熱情!最後,他勉勵在校的同學,要多自我充實、多結交朋友,在認真的人生態度下,吃喝玩樂過一生。

圖說:衝勁十足的戴勝益董事長(左5)分享個人的人生觀與事業經營觀。(照片/秘書室提供)