逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

2010兩岸四地優秀學生報告合作會議

推到:
FacebookTwitterplurk

本校圖書館王慧娟助理館長4月26日帶領圖書館同仁前往廈門,參加由廈門大學主辦的「第七屆優秀學生報告OAPS跨校工作會議」,本次與會的學校包括香港城市大學、新加坡南洋理工大學、美國南加州大學、聯合大學、北京清華大學、廈門大學及上海交通大學等,會中本校圖書館典藏流通組張簡誌誠組長報告本校執行概況,並分享推廣、徵集的工作經驗。
本校將學生優秀作品納入校園機構典藏的重要環節,經過五年的推廣,已獲得豐碩成果,近期藉由「Turnitin」抄襲率比對軟體的導入,作為教師篩選與推薦學生作品的工具,有效防範抄襲行為發生,提昇徵集內容的品質,同時結合資訊素養課程進行推廣、持續增進服務網頁、強化教師與館員的協作等作法,獲得各校代表的認同與肯定。
會中持續研擬關於組織制度化、招募新合作成員、擴大收集範圍與類型、建置聯合網站等議題進行深入討論,同時建議下一屆會議由本校負責籌辦。

圖說:OAPS工作會議全體人員合影。(照片/圖書館提供)