逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

居葉園新春餐敘 公政所師生同歡

推到:
FacebookTwitterplurk

【公政所訊】劉校長與公共政策研究所碩士在職專班師生一行,3月2日中午前往該所陳金發教授的「居葉園」餐敘,受到陳教授的熱情款待,師生交流歡聚,共度新春佳日。
陳金發教授係本校經濟系(73級)校友,曾獲全國績優公務人員表揚,現任台中縣政府財政局局長,政績普獲各界肯定。
陳教授於新春之際,特別做東邀請該所師生同仁前往其位於豐原、佔地二甲的「居葉園」餐敘,本校劉校長、李副校長、朱炎院長、楊志誠所長及公政所碩專班同學廿多人前往,台中縣黃縣長、陳副縣長、張副縣長等亦應邀出席。
餐敘席間,口才與文采一流的陳教授特將「逢甲」二字做了詮釋:「『逢』天下之菁英,『甲』世界之知識」,獲得在場來賓一致的喝采。在陳教授的熱情招待下,加上「居葉園」的風景秀麗宜人,令在場師生賓客留連忘返。