逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

培訓電子化人才 e化碩士學分班

推到:
FacebookTwitterplurk

【進修推廣學院訊】本校進修推廣學院受經濟部工業局委託,將自3月24日起辦理「製造業電子化人才培訓計畫」,推出「e化學程碩士學分班」,課程包括:供應鏈與運籌管理專題(「供應鏈與運籌管理實務班」)、企業資源規劃(「企業資源規劃顧問師班」)、行銷管理(「顧客關係管理規劃師班」)等,以因應中部地區各界對於e化之熱烈需求。
考量全球產業的發展趨勢,八○年代所強調的產品品質與成本,已不再是競爭的焦點,取而代之的則是強調彈性與速度的數位經濟。未來競爭的層面將在於資訊、網路應用及電子商務。面對這股產業革命的新潮流,各企業無不致力進行電子化之推動。
工業局的「製造業自動化及電子化推動計畫」,即希望經由專業的課程規劃設計,培訓業界所需之自動化及電子化人才,以縮短人力供需之間的差距,進而提升我國的國際競爭力,進而向「科技島」與「亞太運籌管理中心」的願景邁進。
工業局補助本課程每科目20人,接受補助者可獲授註有工業局委託訓練之逢甲大學結業證書。學員每科目修業合格者,由本校發給學分證明,並可依相關規定抵免本校工業工程研究所及商學院MBA碩專班的相關科目學分,詳洽進修推廣學院(分機2411),網站:www.cce.fcu.edu.tw。