逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

多媒體輔助教學 免費輔導中小學教師

推到:
FacebookTwitterplurk

【應數系訊】本校應用數學系將於3月15日起主辦「逢甲大學應用數學系社區服務實行計畫」,開設「電腦多媒體輔助教學基礎班 」、「電腦多媒體輔助教學進階班」等課程,為大台中地區的中小學教師提供免費學習課程,以提升教學的品質。
隨著「終身學習時代」的來臨,學習管道日益寬廣開放。各大學強化社區服務、營造社區學習環境,也已蔚為潮流趨勢。應數系體認與社會互動之重要,並本於多年來持續執行教育部基礎科學教學改進計畫案,因而對多媒體教學教材製作及應用累積了相當多的心得,遂與台中市、台中縣、彰化縣等教育局共同主辦「逢甲大學應用數學系社區服務實行計畫」,為大台中地區對「資訊融入教學」有興趣的中小學教師,提供進修學習的管道,以提升教學教材與教法的品質。
該計畫初期開設「電腦多媒體輔助教學基礎班」、「電腦多媒體輔助教學進階班」,學員只需負擔教材費300元,其餘費用均由應數系自籌。開課時間定於3月15日起至6月14日止,週六或週日上午8:30-11:30,下午13:00-17:00,每期上課7小時,共分十六期;一律上網報名,歡迎高中職、國中小學教師報名參加,詳洽各教育局或本校應數系網站:www.math.fcu.edu.tw/index.htm。