逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

逢甲自我評鑑機制 榮獲教育部補助

推到:
FacebookTwitterplurk

【研發處訊】為鼓勵大學建立自我評鑑機制,教育部提撥一千四百多萬元,補助公私立大學校院實施自我評鑑。九十一年度共有43所大學校院向教育部提出自我評鑑申請補助案,經過兩階段審查,最後共有廿一所學校通過。本校榮獲補助額80萬元,顯示本校所規劃執行之自評計畫,其整體支援度、計畫嚴謹度、完整度及合適度,皆獲得教育部的最高肯定。
本計畫將建立長期且全面性的校內自我評鑑機制,評估各級單位所具備之特色與優缺點,以及整體運作的績效與缺失,以協助各單位掌握本身的發展特色及潛能,尋求自我改進與提升,並做為學校整體發展規劃之依據、以及全校各種資源分配之參考。
研發處表示,自評計畫包含「單位自評」及「實地訪查」;希望能為各單位導入「自我評鑑」的觀念,建立自評制度,常態性地進行自我檢視、自我改善,以實現「永續發展,追求卓越」的願景。