逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

植榕?愛榕?心心皆向榕 逢甲?社區?共譜文藝季

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】本校第十五屆社區文藝季在3月12日植樹節當天中午12:00正式開鑼,由劉校長、高副董事長、校友代表與社區領袖共同植下一株榕樹,為一系列精彩的藝文節目揭開序幕。當天有管樂與舞獅表演,吸引大批人潮,現場還備有小盆栽致送觀禮來賓。
本校校園中遍植榕樹,自四十年前的小樹苗,至今都已巍然成蔭,處處可見蒼翠如蓋,成為校園的景觀特色。尤其一進正校門就是成排高聳的大榕樹,雄偉蒼勁 ,引人入勝,師生都以「榕榕大道」稱之。榕樹,對於逢甲人而言,有著一份特殊的情感與意義,也象徵樸實 、踏實、堅韌的生命力。
吳學務長表示,今年的社區文藝季以「心心向榕」為名,並特別選在植樹節舉行開幕,目的就是要以藝文活動來歌頌校園的榕樹,並以校園內「榕榕大道」為主軸線,搭配音樂、舞蹈、戲劇、文學、繪畫、民俗文化及展覽,共計31場活動,並結合社區、邀請中小學社團共同演出,擴大地方參與,共享美好的藝文饗宴 。
今年最別出心裁的節目是「心心向榕-榕樹選美」,校園內所有榕樹都完成編號,邀請師生予以命名後舉行選美,針對造型、風格、穩定度、生命力進行評選。活動歷時約一個月,自3月12日至4月15日止,將選出前三名及優勝獎的榕樹,並頒予「榮譽證」。
社區文藝季以榕樹為主題的節目尚有:「影榕榕、畫榕榕」、「榕樹下唱『榕樹下』」、「師生藝文聯展 」、「民歌演唱會」、「街頭秀」、「舞台劇【慾望城市】」 「懷舊感恩音樂茶會(靜態展)」、「聯合舞展 」以及「心心向榕-晚會」等,希望以筆、相機、油彩 、音樂、歌聲、肢體動作、戲劇情節,邀請大家一同親近榕樹、愛惜榕樹,禮讚這些與逢甲人朝夕相處的榕樹 ,緬懷榕樹蔭庇逢甲、見證逢甲成長歷程的貢獻。
除了榕樹主題之外,學務處還安排:相聲瓦舍表演、第26屆民歌大賽,逢甲文學獎,地方民俗文物展,懷舊感恩音樂茶會,文華高中「邂逅」舞蹈表演,中部六校國畫聯展,林隆璇與張中立「琴逢笛手」音樂會,藝術街頭秀,「慾望城市」舞台劇,第三屆禮儀大使選拔,「鷹揚八卦」賞鷹活動等,所有節目將延續至5月底,內容豐富,精彩可期,歡迎全校師生與社區民眾踴躍參加。