逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

採購作業新系統 達成標準化與制度化

推到:
FacebookTwitterplurk

【採購組訊】為建立嚴謹且完備的採購作業制度,行政會議近期內通過增修訂「逢甲大學採購作業要點」 、「逢甲大學往來廠商管理實施要點」,配合先前已核定施行之「逢甲大學廠商投標須知」,本校採購相關法規已漸臻周密,不僅符合實際作業的需求,更建立完備的法源依據,使採購作業達成標準化、制度化之目標。
以上法規及相關表格文件,均已刊載於辦公室自動化系統(Notes)之「法規章程」 、「各式表單」中供查詢,另配合本校網頁更新計畫,未來亦將視業務需要,直接呈現於網頁中。
為使各單位熟悉採購作業制度,本學期「採購作業說明會」預定於3月4日(二)下午召開,將邀請各單位主管及承辦採購人員與會,會中除介紹採購作業相關注意事項外,並首次介紹已於2月1日正式上線之新一代「採購作業管理系統」,以進一步開放申購單位查詢管道,經由雙向互動之意見討論,俾使採購業務資訊化、透明化後,更臻順暢便利。
採購作業管理系統的作業範圍包含:採購會議維護管理、上網招標會議維護管理及外購管理等。該系統特色在於:提供採購組與各單位採購時程的控管、訂定合約與交貨日的提醒,並整合商情資訊系統、預算系統及財產系統,以提供更完整、有效的採購資訊。