逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

五學子赴木浦大學 學習韓語與韓國文化

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園實習記者陳世川、高志碩報導】本校姊妹校韓國木浦大學邀請本校派遣五名學生,於92年1月5日至17日赴韓,參加該校亞洲文化研究社所舉辦之「韓語與韓國文化訓練課程」。學術交流室特請領導知能中心協助甄選,派出建築系陸居賦、材料系朱建一、企管系謝幸君、國貿系賴家雯及纖維系許巧伶等五位同學前往參加。
木浦大學已是第二度邀請本校參與該項活動,除來回機票外,一切膳宿、學雜費皆由該校負責,吸引了本校許多優秀的同學競爭這項國際學習的機會,歷經領知中心審核中英文自傳、社團經驗、學業成績與品德操性後,才選出該五名代表。
本屆「韓語與韓國文化訓練課程」共有來自俄羅斯、中國大陸、日本、泰國及台灣等五地的學生參加,十幾天的課程非常充實,包含韓語學習、韓國傳統美食、傳統風箏製作、韓國寄宿家庭生活體驗、學習韓國傳統舞蹈與樂器等,最大的特色是將韓國的傳統文化融合在每日的生活中,讓修習的同學在自然輕鬆的心情下學習,效果顯著。
本校學生身在異鄉,但在當地擔任翻譯的韓國同學熱情接待下,雖然氣溫只有零下十度,卻倍感溫馨。他們以團結、用心的形象,贏得各國學生的敬重與讚揚,也仔細紀錄了活動中的點點滴滴,希望能將學習心得分享給校內的師生。
 

圖說:本校許巧伶(左二)、賴家雯(右二)同學體驗韓國文化。(照片/許巧伶提供)