逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報001-100期

地理資訊研習班 推廣GIS進修教育

推到:
FacebookTwitterplurk

地理資訊中心訊】近年來地理資訊系統(GIS)的應用日益普遍,舉凡電子地圖、導航系統、災害監控、運鈔車輛監控,無不結合空間資訊的處理。本校有鑑於產官學界對於GIS實務應用的需求,GIS中心將自今年三月份起,針對各行業之需求特性,開設一系列進修課程,期能使學員在最短時間內建立空間資訊處理之基礎能力。
本校「地理資訊系統研究中心」為國內地理資訊系統推動之重要學術單位,擁有近20位專任大學教師及近50位優秀工程師,並具備各類先進軟硬體設備,如Pentium4電腦(一人一機)、高解析度液晶螢幕(上課時,視覺零負擔)、最新版GIS軟體、國內最完整之地理資訊相關資料,可使學員在最優良的師資與最先進的軟硬體環境中,學習到GIS的完整理論及實務。
GIS中心將於3月29日至30日辦理「地理教師GIS研習班」,招生對象為對地理資訊系統有興趣之中小學教師。4月18至8月16日開辦「空間資訊學分班」,招生對象為高中職以上畢業、對GIS有興趣之民眾。4月21日至23日、6月23日至25日則辦理「ArcView8.x基礎操作及應用研習班」,招生對象為對GIS軟體有興趣之者。4月24日至25日辦理「Arc View8.x空間分析模組研習班」,凡具有ArcView8.x基礎者皆可報名。
以上每班均僅招收二十五人,以維持精緻教學的品質;學員結業後由本校發給證書,並可取得公務人員學習護照之認證。對課程內容有興趣的民眾,可上網查詢,網址:www.gis.fcu.edu.tw,或電洽何小姐:電話04-24517250轉51,歡迎各界踴躍報名參加。